5 ноября 2013 г.

Don Quichote

Магдебург - это старейший город в Германии и очень красивый. На этой ноте можно было бы и заканчивать данный пост, потому что по какой-то дурацкой традиции о немецких группах середины 90-х известно очень мало. Как вы поняли, группа Don Quichote не является исключением. Магдебург, собрались где-то в 95-96 году.
Florian (бас, вокал), Matthias (барабаны), Thomas (труба, вокал), Gunnar (вокал), Olli и Matthias на гитарах. Довольно обширный состав.
Осенью 1996 года они издали на собственном лейбле Heartfelt Music свою единственную запись, десятку с шестью песнями.
Вдохновлялись они Age, Heroin, Merel, Anasarca и прочими группами с Ebullition/Gravity/Repercussion. В целом вполне типичные ориентиры того времени. Don Quichote - это немецкий эмо\хк, очень похож на Age. Как по мне запись вышла довольно-таки корявой и немножко скучной. В мой топ-10 немецких команд Don Quichote не входят. Но всё же к прослушиванию я бы их рекомендовал, дух времени и Германии присутствует. Лирика у них, кстати, личная и очень как-то по-детски пронизана разбитыми сердцами.
Через 10 лет ребята обнаружили в подвале 100 копий этой пластинки, сделали новое оформление и, так скажем, "переиздали" её на лейбле Superfluous Records (лейбл Гуннара, вокалиста).
Могу ещё сказать, что дружили с Azure, и Гуннар помог им с выпуском семерки. Вообще я пытался узнать о Don Quichote, связался с Гуннаром, но беседа не получилась конструктивной. Всё, что я узнал, это то, что он в данный момент играет инди\эмо в группе Enrico, вот и всё.
Вот что сами парни говорили о Don Quichote:
"Don Quichote играет ради удовольствия, печали, полноты ощущений, ярости и беспомощности. Эта преданность скрытым, причудливым и энергичным формам музыки вызывает в нас чувство неугасающей надежды. C помощью песен мы стараемся построить стену, дабы огородиться от различных ограничений, сделать новый шаг. Посредством такого звучания мы пытаемся компенсировать разочаровавшую действительность."
Вот и всё, ребята.


Don Quichote - Self-Titled (10") (Heartfelt Musiс, 1996)

tracklist:
01. Ein Platz Für Die Ewigkeit
02. Sachliche Romanze
03. Valerie
04. Kannst Du Meine Muskeln Sehen?
05. Muster Auf Der Haut
06. Vom Gaukler, Der Nur Vorübergehend Auf Der Bühne Steht

my own vinyl rip + scans:
year:1996
quality:320 kbs
size:55 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


1 комментарий: